Croquetas de cocido
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ l de leche
- 40 g de mantequilla
- 40 g de harina
- Un poquito de caldo de cocido
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Sal
- Mantequilla
- Carne de morcillo
- Jamón
- Chorizo
- Pollo o gallina
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír
- Preparación de la receta
Lo primero, vamos a preparar la bechamel. En un cazo, rehogamos la harina en la mantequilla, añadimos la leche y dejamos hervir suavemente mientras va espesando y perdiendo el sabor a harina cruda.
-
Sazonamos y condimentamos con la pimienta y la nuez moscada.
-
Añadimos un poquito de caldo de cocido, removemos y dejamos reposar.
-
Por otro lado, picamos bien los ingredientes del cocido y los mezclamos con la bechamel caliente.
-
Vertemos en un molde y dejamos enfriar.
-
Cuando esté frío, cortamos en cuadraditos.
-
Batimos el huevo y pasamos cada cuadradito por harina, huevo y pan rallado.
-
Freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.
-
Servimos.