Croquetas de cocido Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ l de leche 
40 g de mantequilla 
40 g de harina
Un poquito de caldo de cocido
Pimienta blanca
Nuez moscada
Sal
Mantequilla 
Carne de morcillo
Jamón
Chorizo
Pollo o gallina
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, vamos a preparar la bechamel. En un cazo, rehogamos la harina en la mantequilla, añadimos la leche y dejamos hervir suavemente mientras va espesando y perdiendo el sabor a harina cruda.

  3. Sazonamos y condimentamos con la pimienta y la nuez moscada.

  4. Añadimos un poquito de caldo de cocido, removemos y dejamos reposar.

  5. Por otro lado, picamos bien los ingredientes del cocido y los mezclamos con la bechamel caliente.

  6. Vertemos en un molde y dejamos enfriar.

  7. Cuando esté frío, cortamos en cuadraditos.

  8. Batimos el huevo y pasamos cada cuadradito por harina, huevo y pan rallado.

  9. Freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren. Escurrimos sobre papel de cocina.

  10. Servimos.