Crema tibia de salmón
22 Minutos      Ep: 188

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 188

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja gruesa de salmón
  • 3 Cebollas
  • 1 chorrito de pernaud
  • 75 ml de nata líquida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén con mantequilla y aceite. Salpimentamos y seguimos cocinando.


Por otro lado, le quitamos la espina y la piel al salmón. Lo ponemos a cocer en un cazo con agua hirviendo durante 3 minutos.


Cuando la cebolla haya pochado, la cubrimos con el pernaud y cocinamos hasta que reduzca.


Una vez que el salmón esté cocido, lo desmenuzamos en un plato y le retiramos las espinas que hayan podido quedar.


Después, echamos en el vaso de la batidora el salmón, la cebolla, un poco del caldo de cocción del salmón y un chorro de nata. Trituramos y pasamos por el chino. Dejamos enfriar en el congelador.


Emplatamos la crema y decoramos con perejil picado.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Brochetas de pato con sésamo que prepara Julius en este capítulo.


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