Crema fría de tomate y berros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg tomates rojos o de pera
- 1 manojo de berros
- 1 cebolleta tierna
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 pimiento verde italiano
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 6 cucharadas aceite de oliva
- sal y pimienta blanca
Preparación de la receta
- En un vaso mezclador poner los tomates lavados y pelados, cortados en trozos, la mitad de la cebolleta picada, un ajo pelado, medio pepino y medio pimiento. Salpimentar y triturar agregando el aceite en hilo para emulsionar la crema.
- Añadir sal y vinagre y continuar batiendo hasta que liguen todos los ingredientes. Si la crema queda demasiado espesa se puede incorporar un poco de agua. Pasar la crema por el chino.
- Picar el resto del pimiento y del pepino en cubos y juntar con la media cebolleta reservada.
- Lavar los berros y quitarles los tallos gruesos dejando las ramitas más tiernas.
- En el momento de servir, poner un ramillete de berros en el centro de cada cuenco y espolvorear con los cubitos de verdura.
- Añadir sal y vinagre y continuar batiendo hasta que liguen todos los ingredientes. Si la crema queda demasiado espesa se puede incorporar un poco de agua. Pasar la crema por el chino.
- Picar el resto del pimiento y del pepino en cubos y juntar con la media cebolleta reservada.
- Lavar los berros y quitarles los tallos gruesos dejando las ramitas más tiernas.
- En el momento de servir, poner un ramillete de berros en el centro de cada cuenco y espolvorear con los cubitos de verdura.
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