El Pozo

Crema fría de tomate y berros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg tomates rojos o de pera
  • 1 manojo de berros
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde italiano
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • 6 cucharadas aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca

Preparación de la receta

- En un vaso mezclador poner los tomates lavados y pelados, cortados en trozos, la mitad de la cebolleta picada, un ajo pelado, medio pepino y medio pimiento. Salpimentar y triturar agregando el aceite en hilo para emulsionar la crema.
- Añadir sal y vinagre y continuar batiendo hasta que liguen todos los ingredientes. Si la crema queda demasiado espesa se puede incorporar un poco de agua. Pasar la crema por el chino.
- Picar el resto del pimiento y del pepino en cubos y juntar con la media cebolleta reservada.
- Lavar los berros y quitarles los tallos gruesos dejando las ramitas más tiernas.
- En el momento de servir, poner un ramillete de berros en el centro de cada cuenco y espolvorear con los cubitos de verdura.

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