Crema de nueces
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de nueces
- 1 l de caldo de ave
- 200 ml de nata espesa
- 2 cucharadas de té de almidón de maíz
- 4 lonchas finas panceta salada sin corteza
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de té de hinojo en granos
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero, cubrimos las nueces de agua en una olla, lo llevamos a ebullición y escurrimos. Realizamos esta operación de nuevo.
A continuación, cocemos las nueces en caldo de ave.
Añadimos el hinojo en granos con la nata y lo hervimos durante 10 minutos. Salpimentamos.
Luego, diluimos el almidón de maíz en un poco de agua y lo incorporamos en la mezcla.
Pasamos la crema por un chino, presionando bien.
Seguidamente, cortamos transversalmente lonchas de panceta muy finas y las calentamos en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas. Removemos sin parar.
Después, escurrimos las lonchas con la ayuda de un colador y las mantenemos calientes sobre papel absorbente.
Por último, volvemos a calentar la crema de nueces y añadimos mantequilla.
Servimos en tazas acompañada de las lonchas de panceta.
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