Crema de nueces
El toque de Samantha      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de nueces
  • 1 l de caldo de ave
  • 200 ml de nata espesa
  • 2 cucharadas de té de almidón de maíz
  • 4 lonchas finas panceta salada sin corteza
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de té de hinojo en granos
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cubrimos las nueces de agua en una olla, lo llevamos a ebullición y escurrimos. Realizamos esta operación de nuevo.


A continuación, cocemos las nueces en caldo de ave.


Añadimos el hinojo en granos con la nata y lo hervimos durante 10 minutos. Salpimentamos.


Luego, diluimos el almidón de maíz en un poco de agua y lo incorporamos en la mezcla.


Pasamos la crema por un chino, presionando bien.


Seguidamente, cortamos transversalmente lonchas de panceta muy finas y las calentamos en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas. Removemos sin parar.


Después, escurrimos las lonchas con la ayuda de un colador y las mantenemos calientes sobre papel absorbente.


Por último, volvemos a calentar la crema de nueces y añadimos mantequilla.


Servimos en tazas acompañada de las lonchas de panceta. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina