El Pozo

Crema de nueces
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de nueces
  • 1 l de caldo de ave
  • 200 ml de nata espesa
  • 2 cucharadas de té de almidón de maíz
  • 4 lonchas finas panceta salada sin corteza
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de té de hinojo en granos
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cubrimos las nueces de agua en una olla, lo llevamos a ebullición y escurrimos. Realizamos esta operación de nuevo.


A continuación, cocemos las nueces en caldo de ave.


Añadimos el hinojo en granos con la nata y lo hervimos durante 10 minutos. Salpimentamos.


Luego, diluimos el almidón de maíz en un poco de agua y lo incorporamos en la mezcla.


Pasamos la crema por un chino, presionando bien.


Seguidamente, cortamos transversalmente lonchas de panceta muy finas y las calentamos en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas. Removemos sin parar.


Después, escurrimos las lonchas con la ayuda de un colador y las mantenemos calientes sobre papel absorbente.


Por último, volvemos a calentar la crema de nueces y añadimos mantequilla.


Servimos en tazas acompañada de las lonchas de panceta. 


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