Okonomiyaki
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de harina para okonomiyaki
- 4 láminas de gari
- 100 ml de caldo de pescado
- 20 g de katsuobushi
- ½ col china
- 2 calamares pequeños
- 80 g de panceta
- 1 huevo
- Aonori (alga nori en polvo)
- Para la mahonesa:
- 1 huevo
- 1 limón
- aceite de oliva
- salsa de soja
- vinagre de arroz
- wasabi
- Glutamato monosódico
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Okonomiyaki.
Cortamos la col en juliana muy fina, los calamares en tiras finas y la panceta ahumada en cubos. Salteamos unos minutos en una sartén a fuego medio.
Cuando este a media cocción, incorporar un chorro de aceite de oliva y terminamos de saltear.
En un bol mezclar harina de trigo con algas y el atún seco, ligar con un huevo y caldo de pescado hasta obtener una masa con una consistencia pegajosa.
Añadimos a la mezcla la col, el tocino, los calamares salteados, hasta que se unifique.
Calentamos muy bien la sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, ponemos el fuego bajo y vertemos la mitad de la mezcla en pequeñas porciones dándole forma redonda. Dejamos cocinar 5 minutos y le damos la vuelta y cocinamos 5 minutos más.
Servir en un plato, cubrir con mahonesa, espolvorear con algas secas, katsuobushi y láminas de gari.
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