Crema de nueces Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de nueces
1 l de caldo de ave
200 ml de nata espesa
2 cucharadas de té de almidón de maíz
4 lonchas finas panceta salada sin corteza
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
1 cucharada de té de hinojo en granos
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cubrimos las nueces de agua en una olla, lo llevamos a ebullición y escurrimos. Realizamos esta operación de nuevo.

  3. A continuación, cocemos las nueces en caldo de ave.

  4. Añadimos el hinojo en granos con la nata y lo hervimos durante 10 minutos. Salpimentamos.

  5. Luego, diluimos el almidón de maíz en un poco de agua y lo incorporamos en la mezcla.

  6. Pasamos la crema por un chino, presionando bien.

  7. Seguidamente, cortamos transversalmente lonchas de panceta muy finas y las calentamos en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que estén doradas. Removemos sin parar.

  8. Después, escurrimos las lonchas con la ayuda de un colador y las mantenemos calientes sobre papel absorbente.

  9. Por último, volvemos a calentar la crema de nueces y añadimos mantequilla.

  10. Servimos en tazas acompañada de las lonchas de panceta.