Crema de mejillones con huevo de codorniz

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 8 Huevos de codorniz
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • 4 cucharadas de huevas de trucha o salmón
  • Cebollino
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos agua a hervir con un chorrito de vinagre y sal. Cuando comience la ebullición, incorporamos los huevos, con sal y sin cáscara. Los dejamos cocer durante 1 minuto, los sacamos y los refrescamos en hielo para parar la cocción.


Por otro lado, ponemos a cocer los mejillones en una olla amplia con tapadera y 100 ml de vino blanco durante 5 minutos (hasta que estén todos abiertos).


Por otro lado, hacemos un roux con la mantequilla y la harina en un cazo. Cuando esté tostada, añadimos el jugo de los mejillones y lo dejamos cocer unos 10 minutos removiendo con ayuda de unas varillas. Lo retiramos del fuego eincorporamos la natamezclando bien.


Finalmente, picamos el cebollino y los mejillones. Mezclamos ambos ingredientes con unas huevas, pimienta, un poquito de nata y un chorrito de aceite de oliva.


Ponemos en la base de un plato sopero unos pocos mejillones con huevas y los huevos escalfados. Servimos la crema en una jarrita aparte para echar por encima a la hora de servir.


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