Crema de judiones con chirlas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de chirlas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 bote de judiones cocidos
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos las chirlas en agua y muy poca sal, para depurarlas.


Picamos un ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Añadimos el perejil picado y las chirlas. Tapamos la sartén para que se hagan mejor por dentro y se abran. Cuando estén listas, quitamos la concha a las chirlas, quedándonos sólo con la parte de la carne.


Laminamos el otro ajo, lo salteamos en un cazo con aceite de oliva. Incorporamos los judiones, vino blanco y un poco de agua. Salpimentamos y lo dejamos cocinar durante 5 minutos.


Echamos los judiones en un vaso de batidora y añadimos un poco de nata. Trituramos y lo pasamos por el chino para colarlo. Añadimos el jugo que han soltado las chirlas y lo ponemos al fuego para que se cueza. Volvemos a incorporar un poco de nata.


Servimos en copas de coctel las chirlas y la crema de judiones, un poco de nata, pimienta y unas gotas de aceite de oliva.


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