Costillas de cordero glaseadas con albaricoque y menta sobre pan tostado

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Costillas de cordero
  • 4 Albaricoques
  • 1 cuchara da sopera de azúcar moreno
  • 1/2 manojo de menta fresca
  • 3 rebanadas de pan tostado
  • 1 Manzana verde
  • 1 Limón
  • 1 puñado de mezclum
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos los albaricoques. Reservamos.


Después, en una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos a fuego vivo las costillas salpimentadas.


Cuando estén a mitad de la cocción añadimos los albaricoques, el azúcar y un vaso de agua. Dejamos cocinar hasta que se forme un glaseado.


Para terminar, disponemos encima del pan las costillas glaseadas.


Acompañamos con una ensalada de mezclum con manzana troceada, aceite de oliva virgen y unas gotas de limón. Decoramos espolvoreando las costillas con menta picada.


Servimos.


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