Costillas de cordero glaseadas con albaricoque y menta sobre pan tostado
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Costillas de cordero
- 4 Albaricoques
- 1 cuchara da sopera de azúcar moreno
- 1/2 manojo de menta fresca
- 3 rebanadas de pan tostado
- 1 Manzana verde
- 1 Limón
- 1 puñado de mezclum
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los albaricoques. Reservamos.
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Después, en una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos a fuego vivo las costillas salpimentadas.
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Cuando estén a mitad de la cocción añadimos los albaricoques, el azúcar y un vaso de agua. Dejamos cocinar hasta que se forme un glaseado.
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Para terminar, disponemos encima del pan las costillas glaseadas.
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Acompañamos con una ensalada de mezclum con manzana troceada, aceite de oliva virgen y unas gotas de limón. Decoramos espolvoreando las costillas con menta picada.
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Servimos.