Costillas de cordero con croquetas de guisantes y salsa de ajo	
PROGRAMA: El toque de Samantha
      Ep: 156
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 costillas de cordero limpias de grasa
 - Para las croquetas:
 - 800 g de guisantes congelados
 - 1 Huevo
 - 2 cucharaditas de hojas de menta fresca picadas
 - 100 g de harina
 - 60 g de almendras tostadas picadas
 - 60 g de pan rallado
 - Aceite de oliva
 - Para rebozar:
 - 1 Huevo
 - 100 g de pan rallado
 - Para la salsa de ajo:
 - 10 dientes de ajo partidos por la mitad
 - 100 ml de vino blanco
 - 300 ml de nata
 
Preparación de la receta
Comenzamos haciendo la salsa de ajo. Para ello hervimos en primer lugar los ajos durante 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos a cocer de nuevo con el vino, la nata, sal y pimienta.
Trituramos y reservamos.
Por otro lado, continuamos con la preparación de las croquetas. Hervimos primeramente los guisantes congelados durante 5 minutos.
Escurrimos y trituramos con el huevo y la menta.
Salpimentamos y dejamos enfriar esta pasta.
Le añadimos a continuación el pan rallado y las almendras molidas.
Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos las croquetas en abundante aceite caliente y las vamos reservando.
Hacemos las chuletas de cordero a la plancha.
Servimos las chuletas y las croquetas y acompañamos con la salsa de ajo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!
