Costillas de cordero con croquetas de guisantes y salsa de ajo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 156

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 costillas de cordero limpias de grasa
  • Para las croquetas:
  • 800 g de guisantes congelados
  • 1 Huevo
  • 2 cucharaditas de hojas de menta fresca picadas
  • 100 g de harina
  • 60 g de almendras tostadas picadas
  • 60 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Para rebozar:
  • 1 Huevo
  • 100 g de pan rallado
  • Para la salsa de ajo:
  • 10 dientes de ajo partidos por la mitad
  • 100 ml de vino blanco
  • 300 ml de nata

Preparación de la receta

Comenzamos haciendo la salsa de ajo. Para ello hervimos en primer lugar los ajos durante 2 minutos. Los escurrimos y los ponemos a cocer de nuevo con el vino, la nata, sal y pimienta.


Trituramos y reservamos.


Por otro lado, continuamos con la preparación de las croquetas. Hervimos primeramente los guisantes congelados durante 5 minutos.


Escurrimos y trituramos con el huevo y la menta.


Salpimentamos y dejamos enfriar esta pasta.


Le añadimos a continuación el pan rallado y las almendras molidas.


Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado.


Freímos las croquetas en abundante aceite caliente y las vamos reservando.


Hacemos las chuletas de cordero a la plancha.


Servimos las chuletas y las croquetas y acompañamos con la salsa de ajo.


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