Conejo guisado con champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo de 2 kg
  • 100 g de cebolla muy picada
  • 500 g de champiñones
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de puerro
  • 200 g de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de brandy
  • 3 dl de vino blanco
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Clavo
  • 1/2 l de caldo de carne
  • Harina
  • 1 jarrita de agua

Preparación de la receta

Primero, pasamos los trozos de conejo por harina y los freímos.


En ese mismo aceite sofreímos las verduras y las especias.


Después las tamizamos sobre el conejo que, una vez frito, habremos colocado en una cazuela con agua.


Ponemos la cazuela al fuego y le añadimos el brandy y el vino blanco y lo dejamos reducir. Finalmente, añadimos el caldo y lo dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno.


Las setas las limpiamos con mucho cuidado, y seleccionamos, para este guiso, las más pequeñas.


Rehogamos un poco de cebolla, cuando esté pochada añadimos las setas y las dejamos cocer hasta que suelten casi toda el agua, pero no toda.


Entonces añadiremos las setas con su jugo a la cazuela del conejo, para que ambas cosas terminen de cocerse al mismo tiempo.


Podríamos añadirle unas patatas troceadas rústicamente y fritas como guarnición al guiso.


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