- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Conejo de 2 kg
- 100 g de cebolla muy picada
- 500 g de champiñones
- 200 g de cebolla
- 200 g de puerro
- 200 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de brandy
- 3 dl de vino blanco
- Laurel
- Sal
- Pimienta en grano
- Clavo
- 1/2 l de caldo de carne
- Harina
- 1 jarrita de agua
- Preparación de la receta
Primero, pasamos los trozos de conejo por harina y los freímos.
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En ese mismo aceite sofreímos las verduras y las especias.
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Después las tamizamos sobre el conejo que, una vez frito, habremos colocado en una cazuela con agua.
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Ponemos la cazuela al fuego y le añadimos el brandy y el vino blanco y lo dejamos reducir. Finalmente, añadimos el caldo y lo dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno.
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Las setas las limpiamos con mucho cuidado, y seleccionamos, para este guiso, las más pequeñas.
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Rehogamos un poco de cebolla, cuando esté pochada añadimos las setas y las dejamos cocer hasta que suelten casi toda el agua, pero no toda.
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Entonces añadiremos las setas con su jugo a la cazuela del conejo, para que ambas cosas terminen de cocerse al mismo tiempo.
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Podríamos añadirle unas patatas troceadas rústicamente y fritas como guarnición al guiso.