El Pozo

Cintas de jamón y pistachos
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 252
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de tallarines de pasta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de jamón serrano cortado muy fino
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 vasos de leche
  • 1 puñado de pistachos
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Primero, ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo, siguiendo las indicaciones del fabricante.


Preparamos una bechamel ligera, derritiendo la mantequilla, agregándole la harina y después, poco a poco, la leche caliente, sin parar de remover hasta que espese un poco. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Por último, incorporamos los pistachos picados.


Salteamos las lonchas de jamón picadas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta dejarlas crujientes.


Finalmente, salteamos la pasta con ajo picado y aceite.


Servimos la pasta cubierta con la bechamel de pistacho y los crujientes de jamón.

Trucos

Si la bechamel queda con grumos, podemos pasarla por un chino.


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