Chuletitas de cordero rellenas de queso curado con mermelada de piquillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 chuletitas de cordero con palo
  • ¼ kg de queso curado en cuña
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 8 Pimientos del piquillo
  • 50 g de azúcar
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la mermelada de piquillo. Para ello, troceamos los pimientos en cubos. Echamos los trozos en un cazo con azúcar y el zumo de medio limón. Cocinamos a fuego lento sin dejar de remover durante 20 minutos.


Por otro lado, elaboramos las chuletas empanadas. Rallamos el ajo, picamos el perejil y lo mezclamos todo con el huevo batido. Salamos.


Cortamos el queso en taquitos. Lo ponemos en el centro de cada chuleta, las envolvemos formando una especie de chupachups y las pasamos por el huevo batido con el ajo y el perejil y pan rallado.


Freímos las chuletas en abundante aceite caliente y, una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente.


Servimos las chuletas acompañadas con la mermelada de pimientos. Decoramos con perejil y unos trozos de queso.


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