- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 20 chuletitas de cordero con palo
- ¼ kg de queso curado en cuña
- Pan rallado
- 1 Huevo
- 1 diente de ajo
- Perejil
- 8 Pimientos del piquillo
- 50 g de azúcar
- 1 Limón
- Aceite de oliva para freír
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la mermelada de piquillo. Para ello, troceamos los pimientos en cubos. Echamos los trozos en un cazo con azúcar y el zumo de medio limón. Cocinamos a fuego lento sin dejar de remover durante 20 minutos.
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Por otro lado, elaboramos las chuletas empanadas. Rallamos el ajo, picamos el perejil y lo mezclamos todo con el huevo batido. Salamos.
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Cortamos el queso en taquitos. Lo ponemos en el centro de cada chuleta, las envolvemos formando una especie de chupachups y las pasamos por el huevo batido con el ajo y el perejil y pan rallado.
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Freímos las chuletas en abundante aceite caliente y, una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente.
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Servimos las chuletas acompañadas con la mermelada de pimientos. Decoramos con perejil y unos trozos de queso.