Chuletitas de cordero rellenas de queso curado con mermelada de piquillo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 chuletitas de cordero con palo
¼ kg de queso curado en cuña
Pan rallado
1 Huevo
1 diente de ajo
Perejil
8 Pimientos del piquillo
50 g de azúcar
1 Limón
Aceite de oliva para freír
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la mermelada de piquillo. Para ello, troceamos los pimientos en cubos. Echamos los trozos en un cazo con azúcar y el zumo de medio limón. Cocinamos a fuego lento sin dejar de remover durante 20 minutos.

  3. Por otro lado, elaboramos las chuletas empanadas. Rallamos el ajo, picamos el perejil y lo mezclamos todo con el huevo batido. Salamos.

  4. Cortamos el queso en taquitos. Lo ponemos en el centro de cada chuleta, las envolvemos formando una especie de chupachups y las pasamos por el huevo batido con el ajo y el perejil y pan rallado.

  5. Freímos las chuletas en abundante aceite caliente y, una vez fritas, las ponemos sobre papel absorbente.

  6. Servimos las chuletas acompañadas con la mermelada de pimientos. Decoramos con perejil y unos trozos de queso.