Chirashisushi

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de arroz Sushi-meshi
  • 8 palitos de cangrejo
  • 160 g de filetes de dorada
  • 160 g de lomo de salmón
  • Algas Nori (cortadas en tiras)
  • ½ pepino
  • 80 g de huevas de pescado
  • ½ aguacate
  • Jengibre marinado en láminas
  • Wasabi

Preparación de la receta

Cortar unas lonchas finas de salmón y dorada.


Cogemos 4 boles y repartimos en ellos el arroz sushi-meshi.


Sobre él situamos las lonchas de salmón y dorada.


Cortamos el aguacate en lonchas y lo situamos en el bol con el resto de ingredientes.


Sobre el aguacate ponemos unas huevas de salmón.


Cogemos los palitos de cangrejo y les enrollamos por el centro una tira de alga nori. Con la parte de la hoja del cuchillo le damos unos golpes a ambos lados del alga para que se abra en tiritas como si fuese un abanico. Los colocamos también en el bol.


Cortamos el pepino y lo situamos en el bol.


Por último, ponemos en el bol el jengibre.


Servir.


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