Chicharro al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Chicharro o Caballa
  • Salsa de tomate casera
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil
  • 3 Patatas
  • Piñones
  • Avellanas
  • Romero

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chicharro al horno:

Lo primero, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito de cebolla, pimiento verde, ajos enteros y perejil. Sazonamos.


Por otro lado, preparamos unas patatas panaderas en una sartén con abundante aceite sin llegar a hacerlas del todo.


Cogemos una fuente de horno y hacemos una base con el sofrito y las patatas.


Colocamos encima el chicharro sazonado y lo cubrimos con un poco de salsa de tomate casera con unos frutos secos mezclados.


Horneamos a 180º C durante 6 minutos.


Servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decoramos con una ramita de romero.


Receta propuesta por Nieves Nogueira.


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