Chicharro al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de Chicharro o Caballa
Salsa de tomate casera
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
3 Patatas
Piñones
Avellanas
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito de cebolla, pimiento verde, ajos enteros y perejil. Sazonamos.

  3. Por otro lado, preparamos unas patatas panaderas en una sartén con abundante aceite sin llegar a hacerlas del todo.

  4. Cogemos una fuente de horno y hacemos una base con el sofrito y las patatas.

  5. Colocamos encima el chicharro sazonado y lo cubrimos con un poco de salsa de tomate casera con unos frutos secos mezclados.

  6. Horneamos a 180º C durante 6 minutos.

  7. Servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decoramos con una ramita de romero.

  8. Receta propuesta por Nieves Nogueira.