Cazuela de pollo y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 205

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 30 g de beicon en tiras
  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas
  • 12 Chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 10 Espárragos trigueros
  • 12 Champiñones medianos
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 20 ml de vino blanco
  • 600 ml de caldo de pollo
  • Para decorar:
  • 20 g de anacardos
  • Hojas de cilantro fresco
  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 205 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio nos enseña una suculenta receta de Cazuela de pollo y champiñones.


Lo primero que vamos a hacer es poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente agregamos 30 g de beicon en tiras y lo doramos y desgrasamos. Cuando esté listo lo sacamos de la sartén y reservamos.


Echamos un poquito más de aceite a la sartén y troceamos sobre una tabla de madera con ayuda de un cuchillo afilado dos pechugas de pollo deshuesadas.


En un cuenco mezclamos una cucharada de harina de trigo, una cucharada de curry, sal y pimienta al gusto. Pasamos por ahí el pollo y lo doramos en la sartén.


Retiramos la pechuga de pollo cuando se haya dorado ligeramente.


Seguidamente doramos doce chalotas sin piel y un diente de ajo pelado en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio – bajo.


A continuación limpiamos diez espárragos trigueros y doce champiñones medianos con un paño húmedo. Los cortamos por la mitad y añadimos ambos ingredientes a la cazuela.


Seguidamente desglasamos con 20 ml de vino blanco y añadimos el pollo, el beicon y 600 ml de caldo de pollo.


Cocinamos durante 20 minutos a fuego medio – bajo.


Mientras se cocina el pollo, trituramos 20 g de anacardos y picamos hojas de cilantro fresco, albahaca fresca y perejil fresco.


Una vez haya pasado el tiempo de cocción, servimos espolvoreando los anacardos, el cilantro, la albahaca y el perejil.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Samosas dulces de plátano, unas sabrosas empanadillas de inspiración asiática.


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