Cazuela de pollo y champiñones Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
30 g de beicon en tiras
2 Pechugas de pollo deshuesadas
12 Chalotas
1 diente de ajo
10 Espárragos trigueros
12 Champiñones medianos
1 cucharada de curry
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
20 ml de vino blanco
600 ml de caldo de pollo
Para decorar:
20 g de anacardos
Hojas de cilantro fresco
Albahaca fresca
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 205 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio nos enseña una suculenta receta de Cazuela de pollo y champiñones.

  3. Lo primero que vamos a hacer es poner un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente agregamos 30 g de beicon en tiras y lo doramos y desgrasamos. Cuando esté listo lo sacamos de la sartén y reservamos.

  4. Echamos un poquito más de aceite a la sartén y troceamos sobre una tabla de madera con ayuda de un cuchillo afilado dos pechugas de pollo deshuesadas.

  5. En un cuenco mezclamos una cucharada de harina de trigo, una cucharada de curry, sal y pimienta al gusto. Pasamos por ahí el pollo y lo doramos en la sartén.

  6. Retiramos la pechuga de pollo cuando se haya dorado ligeramente.

  7. Seguidamente doramos doce chalotas sin piel y un diente de ajo pelado en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio – bajo.

  8. A continuación limpiamos diez espárragos trigueros y doce champiñones medianos con un paño húmedo. Los cortamos por la mitad y añadimos ambos ingredientes a la cazuela.

  9. Seguidamente desglasamos con 20 ml de vino blanco y añadimos el pollo, el beicon y 600 ml de caldo de pollo.

  10. Cocinamos durante 20 minutos a fuego medio – bajo.

  11. Mientras se cocina el pollo, trituramos 20 g de anacardos y picamos hojas de cilantro fresco, albahaca fresca y perejil fresco.

  12. Una vez haya pasado el tiempo de cocción, servimos espolvoreando los anacardos, el cilantro, la albahaca y el perejil.

  13. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Samosas dulces de plátano, unas sabrosas empanadillas de inspiración asiática.