El Pozo

Carrillada ibérica
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 29
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 piezas de carrillada de cerdo ibérico
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Zanahoria
  • 250 ml de vino fino
  • 100 ml de vino oloroso
  • 1 Bouquet garni (puerro, laurel y tomillo)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos, troceamos y salpimentamos las carrilladas.


Les damos un poco de color, sin oscurecerlas demasiado en una olla express con aceite.


Las sacamos y reservamos.


En el mismo aceite, calentamos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños con sal y el bouquet. Dejamos sudar.


Cuando estén bien rehogadas, echamos el ajo cortado en pequeños trocitos y lo calentamos a fuego medio.


Luego, añadimos los tomates y dejamos que se ablande la verdura.


A continuación, trituramos la verdura, sacando antes el bouquet.


Seguidamente, volvemos a introducir el bouquet y las carrilleras en la olla y añadimos los vinos.


Lo calentamos a fuego fuerte durante unos minutos para que se evapore el alcohol.


Después, tapamos la olla y dejamos que la carne se reblandezca unos 20 minutos contanto desde de que empiece a girar la válvula.


Abrimos la olla cuando se haya salido todo el vapor. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos más destapado para que evapore un poco de salsa y se concentre el sabor.Tenemos que vigilar la cocción para que la carne esté tierna sin que se reduzca demasiado la salsa.


Servimos las carrilleras con su salsa.


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