Carrillada ibérica
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 29
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 piezas de carrillada de cerdo ibérico
- 1 Cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 Tomates rojos
- 1 Zanahoria
- 250 ml de vino fino
- 100 ml de vino oloroso
- 1 Bouquet garni (puerro, laurel y tomillo)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos, troceamos y salpimentamos las carrilladas.
Les damos un poco de color, sin oscurecerlas demasiado en una olla express con aceite.
Las sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, calentamos la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños con sal y el bouquet. Dejamos sudar.
Cuando estén bien rehogadas, echamos el ajo cortado en pequeños trocitos y lo calentamos a fuego medio.
Luego, añadimos los tomates y dejamos que se ablande la verdura.
A continuación, trituramos la verdura, sacando antes el bouquet.
Seguidamente, volvemos a introducir el bouquet y las carrilleras en la olla y añadimos los vinos.
Lo calentamos a fuego fuerte durante unos minutos para que se evapore el alcohol.
Después, tapamos la olla y dejamos que la carne se reblandezca unos 20 minutos contanto desde de que empiece a girar la válvula.
Abrimos la olla cuando se haya salido todo el vapor. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos más destapado para que evapore un poco de salsa y se concentre el sabor.Tenemos que vigilar la cocción para que la carne esté tierna sin que se reduzca demasiado la salsa.
Servimos las carrilleras con su salsa.
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