El Pozo

Carbonada gallega

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de ternera en filetes
  • 2 cebollas
  • 100 g de mantequilla
  • 300 g de tomate triturado
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 4 pimientos verdes largos
  • 1 ½ l de caldo de carne
  • Un chorrito de brandy
  • 2 dl de vino blanco
  • Azafrán en hebras
  • 300 g de maíz en grano cocido

Preparación de la receta

- Cortar la carne en trozos y salpimentar.
- Dorar en una cazuela amplia, sacar y reservar.
- Echar más aceite y poner el fuego fuerte.
- Incorporar mantequilla y azafrán.
- Partir la cebolla y el pimiento verde e incorporar a la cazuela. Rehogar todo junto.
- Añadir nuez moscada y vino blanco. Esperar a que reduzca.
- Incorporar el brandy y flambear.
- Añadir tomate triturado y una pizca de azúcar.
- Incorporar la carne y un poco de caldo de carne. Cocer unos minutos.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Agregar el maíz en el último momento.
- Servir.

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