Carbonada gallega
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de ternera en filetes
- 2 cebollas
- 100 g de mantequilla
- 300 g de tomate triturado
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de pimienta
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 4 pimientos verdes largos
- 1 ½ l de caldo de carne
- Un chorrito de brandy
- 2 dl de vino blanco
- Azafrán en hebras
- 300 g de maíz en grano cocido
Preparación de la receta
- Cortar la carne en trozos y salpimentar.
- Dorar en una cazuela amplia, sacar y reservar.
- Echar más aceite y poner el fuego fuerte.
- Incorporar mantequilla y azafrán.
- Partir la cebolla y el pimiento verde e incorporar a la cazuela. Rehogar todo junto.
- Añadir nuez moscada y vino blanco. Esperar a que reduzca.
- Incorporar el brandy y flambear.
- Añadir tomate triturado y una pizca de azúcar.
- Incorporar la carne y un poco de caldo de carne. Cocer unos minutos.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Agregar el maíz en el último momento.
- Servir.
- Dorar en una cazuela amplia, sacar y reservar.
- Echar más aceite y poner el fuego fuerte.
- Incorporar mantequilla y azafrán.
- Partir la cebolla y el pimiento verde e incorporar a la cazuela. Rehogar todo junto.
- Añadir nuez moscada y vino blanco. Esperar a que reduzca.
- Incorporar el brandy y flambear.
- Añadir tomate triturado y una pizca de azúcar.
- Incorporar la carne y un poco de caldo de carne. Cocer unos minutos.
- Rectificar de sal y pimienta.
- Agregar el maíz en el último momento.
- Servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!