Carbonada gallega
Por:
Iñaki Oyarbide
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de ternera en filetes
- 2 cebollas
- 100 g de mantequilla
- 300 g de tomate triturado
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de pimienta
- Sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 4 pimientos verdes largos
- 1 ½ l de caldo de carne
- Un chorrito de brandy
- 2 dl de vino blanco
- Azafrán en hebras
- 300 g de maíz en grano cocido
- Preparación de la receta
- - Cortar la carne en trozos y salpimentar.
- - Dorar en una cazuela amplia, sacar y reservar.
- - Echar más aceite y poner el fuego fuerte.
- - Incorporar mantequilla y azafrán.
- - Partir la cebolla y el pimiento verde e incorporar a la cazuela. Rehogar todo junto.
- - Añadir nuez moscada y vino blanco. Esperar a que reduzca.
- - Incorporar el brandy y flambear.
- - Añadir tomate triturado y una pizca de azúcar.
- - Incorporar la carne y un poco de caldo de carne. Cocer unos minutos.
- - Rectificar de sal y pimienta.
- - Agregar el maíz en el último momento.
- - Servir.