Carbonada gallega Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de ternera en filetes
2 cebollas
100 g de mantequilla
300 g de tomate triturado
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta
Sal
1 pizca de nuez moscada
4 pimientos verdes largos
1 ½ l de caldo de carne
Un chorrito de brandy
2 dl de vino blanco
Azafrán en hebras
300 g de maíz en grano cocido
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortar la carne en trozos y salpimentar.
  3. - Dorar en una cazuela amplia, sacar y reservar.
  4. - Echar más aceite y poner el fuego fuerte.
  5. - Incorporar mantequilla y azafrán.
  6. - Partir la cebolla y el pimiento verde e incorporar a la cazuela. Rehogar todo junto.
  7. - Añadir nuez moscada y vino blanco. Esperar a que reduzca.
  8. - Incorporar el brandy y flambear.
  9. - Añadir tomate triturado y una pizca de azúcar.
  10. - Incorporar la carne y un poco de caldo de carne. Cocer unos minutos.
  11. - Rectificar de sal y pimienta.
  12. - Agregar el maíz en el último momento.
  13. - Servir.