El Pozo

Canelones de puerros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 puerros
  • 12 lonchas cuadradas de un buen jamón de york
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de champiñones
  • 100 ml. de nata liquida
  • harina
  • huevos
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


- Partir puerros en tres y cocerlos con un poco de sal. Escurrir y reservar el caldo de la cocción.
- Extender las lonchas de jamón y poner encima el puerro cocido. Enrollar como un canelón.
- Pasar los canelones por harina y huevo batido y freír en una cazuela antiadherente. Sacarlos del fuego y quitar parte del aceite de la cazuela.
- En el aceite sobrante sofreír la cebolla finamente picada. Cuando esté blandita añadir los champiñones previamente limpios, cortados en láminas y rociados de limón para que no se ennegrezcan.
- Cuando el conjunto está bien sofrito, añadir una cucharadita de harina y mezclar bien. Echar un vaso grande del caldo del puerro, mezclar bien y añadir la nata líquida.
- Mezclar e introducir con cuidado en la cazuela los canelones ya preparados. Se deja cocer el conjunto a fuego suave unos cinco minutos.
- Si la salsa se reduce mucho, se puede añadir un chorrito de leche o caldo de la cocción del puerro. También se pueden disponer primero los canelones en una fuente y después echar por encima la salsa preparada.

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