Cañas de crema	
PROGRAMA: Cocinamos contigo
      Ep: 155
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 placa de hojaldre refrigerada
 - Para la crema pastelera:
 - 5 yemas de huevo
 - 75 g azúcar
 - 20 g harina
 - 10 g maicena
 - ½ l leche
 - 1 vaina de vainilla
 - 20 g de mantequilla
 - Para la decoración:
 - Frutos rojos
 - Azúcar glass
 - Canela en polvo
 
Preparación de la receta
Lo primero, extendemos el hojaldre y cortamos en tiras que enrollaremos en unas cañas o cilindros metálicos (se compran en ferreterías).
Las metemos en el horno a 180º C durante unos 10 minutos o hasta que estén hechos.
Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Ponemos a infusionar la leche con la vaina de vainilla y la dejamos reposar. Batimos las yemas con el azúcar, la harina y la maicena. Incorporamos la leche tibia y volvemos a poner todo al fuego hasta que espese. En el último momento le añadimos unos dados de mantequilla y dejamos enfriar.
Retiramos las cañas con cuidado y metemos la crema en una manga pastelera. Rellenamos las cañas con la crema y las colocamos en una fuente.
Espolvoreamos con azúcar glass y canela y decoramos con frutos rojos y virutas de chocolate.
Servimos.
Receta propuesta por Mª Sagrario Puente
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