Callos con morcilla
Cocinamos contigo      Ep: 265

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 265

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de callos
  • ½ kg de morro
  • ½ kg de pata de cerdo
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 trozo de jamón
  • Aceite de oliva
  • 1,5 cebolla
  • Sal

Preparación de la receta

En una cacerola sofreímos la cebolla, el chorizo y el jamón. Le añadimos la morcilla casi al final, para que no se deshaga mucho.Cuando esté listo, le ponemos un poco de pimentón y retiramos del fuego.


Ponemos a cocer en una cazuela con agua y sal otra cebolla entera con unos clavos de especia, los callos, el morro y la pata durante dos horas y media.


Cuando esté cocido, añadimos el sofrito y dejamos hevir otra media hora más como mínimo.


Trituramos la cebolla con algunos de los clavos y se lo ponemos al guiso. Cuando esté listo, dejamos reposar.


Servimos.


Receta proporcionada por Carlos Ranera

Trucos

Aunque los callos estén limpios, no está mal y los blanqueamos en agua hirviendo unos minutos. Después los escurrimos y tiramos ese agua y los ponemos a cocer.


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