Callos a la madrileña con chorizos picantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de callos limpios
  • 1 Cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hueso de jamón
  • 2 Chorizos picantes
  • 2 Morcillas ahumadas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Callos a la madrileña con chorizos picantes.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 1 kg de callos.


En una olla amplia, ponemos a cocer los callos cubiertos de agua durante 5 minutos. Los escurrimos y volvemos a cubrir con agua, añadimos una cebolla, un cabeza de ajos, un hueso de jamón, 2 chorizos picantes, 2 morcillas ahumadas, una hoja de laurel y una pizca de sal.


Iremos retirando los diferentes ingredientes según estén cocidos.


Cuando los callos estén cocidos retiramos la cebolla, el ajo y el laurel. Juntamos todos los ingredientes cocidos de nuevo en la olla.


Preparamos un sofrito con harina, aceite de oliva virgen extra y pimentón cuidando que no se queme éste último.


Diluimos el sofrito con agua y lo incorporamos a los callos.


Ponemos la olla en el fuego y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y se homogenice el guiso terminando de poner a punto de sal.


Servimos en caliente.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Patatas con bacalao en salazón.


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