Brownie de dos chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 228

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de chocolate negro 70%
  • 125 g de chocolate blanco
  • 200 ml de nata líquida 18% materia grasa
  • 80 g de harina
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de avellanas
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 60 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 tableta de chocolate de cobertura

Preparación de la receta

Fundimos cada uno de los dos chocolates con 100 ml de nata en el microondas.


Los dejamos enfriar un poco y les añadimos un huevo batido a cada uno, 40 g de harina, 40 g de azúcar, una pizca de levadura y 25 g de avellanas machacadas.


Vertemos la mezcla de chocolate negro en un molde untado con mantequilla. Encima, con mucho cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blanco y metemos en el microondas durante 5 minutos.


Lo dejamos reposar otros 5 minutos y dejamos enfriar.


Por otro lado, fundimos chocolate de cobertura con 40 g de mantequilla. Desmoldamos el pastel y lo cubrimos con el chocolate fundido. Acompañamos también con un poco de helado y unos pete zeta.


Receta proporcionada por Elvira Ruiz

Trucos

Al coger el helado, para que se despegue de la cuchara, podemos pasar la mano por debajo, así con el calor, se desprenderá y nos quedará una quenelle más bonita.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina