Brownie de dos chocolates
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 228
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de chocolate negro 70%
- 125 g de chocolate blanco
- 200 ml de nata líquida 18% materia grasa
- 80 g de harina
- 80 g de azúcar
- 50 g de avellanas
- 1 sobre de levadura en polvo
- 60 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 tableta de chocolate de cobertura
Preparación de la receta
Fundimos cada uno de los dos chocolates con 100 ml de nata en el microondas.
Los dejamos enfriar un poco y les añadimos un huevo batido a cada uno, 40 g de harina, 40 g de azúcar, una pizca de levadura y 25 g de avellanas machacadas.
Vertemos la mezcla de chocolate negro en un molde untado con mantequilla. Encima, con mucho cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blanco y metemos en el microondas durante 5 minutos.
Lo dejamos reposar otros 5 minutos y dejamos enfriar.
Por otro lado, fundimos chocolate de cobertura con 40 g de mantequilla. Desmoldamos el pastel y lo cubrimos con el chocolate fundido. Acompañamos también con un poco de helado y unos pete zeta.
Receta proporcionada por Elvira Ruiz
Trucos
Al coger el helado, para que se despegue de la cuchara, podemos pasar la mano por debajo, así con el calor, se desprenderá y nos quedará una quenelle más bonita.
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