Brownie de dos chocolates
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina microondas, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 125 g de chocolate negro 70%
- 125 g de chocolate blanco
- 200 ml de nata líquida 18% materia grasa
- 80 g de harina
- 80 g de azúcar
- 50 g de avellanas
- 1 sobre de levadura en polvo
- 60 g de mantequilla
- 2 huevos
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- Preparación de la receta
Fundimos cada uno de los dos chocolates con 100 ml de nata en el microondas.
-
Los dejamos enfriar un poco y les añadimos un huevo batido a cada uno, 40 g de harina, 40 g de azúcar, una pizca de levadura y 25 g de avellanas machacadas.
-
Vertemos la mezcla de chocolate negro en un molde untado con mantequilla. Encima, con mucho cuidado, vertemos la mezcla de chocolate blanco y metemos en el microondas durante 5 minutos.
-
Lo dejamos reposar otros 5 minutos y dejamos enfriar.
-
Por otro lado, fundimos chocolate de cobertura con 40 g de mantequilla. Desmoldamos el pastel y lo cubrimos con el chocolate fundido. Acompañamos también con un poco de helado y unos pete zeta.
-
Receta proporcionada por Elvira Ruiz