El Pozo

Brochetas de solomillo de cerdo con manzana y bacon
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 44
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo
  • 1 Manzana roja
  • 4 lonchas de bacon
  • 6-8 Cebollitas mini
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 1 vaso de vino tinto
  • 6-8 Ciruelas pasas
  • 20 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos las cebollitas en cuartos y las ponemos a dorar en una cazuela con aceite y sal.


Cuando comiencen a tomar color, incorporamos las ciruelas sin hueso, el concentrado de carne, el vino y un chorrito de agua. Dejamos reducir y cocinamos durante 12 minutos y, al final, le añadimos la mantequilla para darle brillo.


Por otro lado, cortamos la manzana en dados grandes y los salteamos en una sartén con un poco de aceite.


Después, troceamos el solomillo también en dados. Enrollamos cada dado de solomillo en un trocito de bacon.


Ensartamos en unas brochetas dados de solomillo y de manzana, alternándolos.


Cocinamos las brochetas a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite.


Emplatamos las brochetas y las regamos con la salsa.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar las brochetas con espárragos verdes salteados.


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