Brochetas de cordero con cuscús
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 129

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina árabe.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 129

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de pierna de cordero troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 Granada
  • ½ Cebolla roja
  • 1 Limón
  • Pimienta negra
  • Pimienta roja
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 Pepino
  • 1 Yogur griego
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos la granada en granos y machacamos una parte en el mortero. Vertemos en el recipiente para marinar.


Rallamos el limón y lo añadimos al recipiente junto con aceite, vinagre, miel, los dos tipos de pimienta y sal. Intruducimos el cordero y dejamos marinar durante 8-10 minutos.


Por otro lado, siguiendo las instrucciones del fabricante, rehidratamos el cuscús.


Picamos el pepino y lo mezclamos junto con el cuscús, la cebolla morada, el resto de semillas de granada, sal, pimienta y mucha menta. Aliñamos con aceite y limón.


Preparamos la salsa de yogur mezclando aceite, sal, pimienta y yogur.


Aparte, montamos las brochetas de cordero y las hacemos a la plancha.


Servimos las brochetas con el cuscús y una salsa de yogur.

Trucos

Una forma fácil de pelar la granada es cortándola por la mitad de tal forma que nos quede la base en una parte y el rabo en el otra. Sobre un bol y sujetando la granada por el lado del corte vamos golpeando con el reverso de una cuchara sobre la cáscara. Los granos caerán sobre el bol.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina