El Pozo

Brocheta vegetal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 4 champiñones grandes
  • 4 cebolletas
  • 50 g de piñones
  • 1 ajo
  • pimentón
  • pimienta blanca
  • vinagre
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

- Cortamos una berenjena en dados y los ponemos en un bol
- Salamos para que pierda parte de su amargor
- Cortamos un calabacín en trozos del mismo tamaño que las berenjenas
- Partimos unas cebolletas por la mitad
- Quitamos el tallo a unos champiñones
- Vamos pinchando en cada palo de brocheta un sombrero de champiñón, un trozo de calabacín, media cebolleta, y un trozo de berenjena
- Cuadramos las verduras si sobresale alguna
- Mojamos las brochetas en aceite y las cocinamos en una sartén. Primero a fuego suave y después más fuerte
- En un mortero, incorporamos ajo machacado y majamos
- Añadimos piñones y seguimos majando
- Agregamos vinagre, sal, aceite de oliva, pimentón y un poco de agua
- Servimos las brochetas con la salsa por encima

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