Brocheta de pollo con piña y coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de carne picada de pollo
  • ½ Piña natural
  • 50 g de coco fresco
  • Perejil
  • Jengibre fresco
  • 1 Limón
  • ½ Cebolla morada
  • 2 cucharadas de curry
  • Rúcula
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la piña de manera que quede bonita y los recortes que nos sobren los picamos en brunoise. Hacemos lo mismo con el coco.


Picamos el perejil y lo mezclamos con la fruta picada y con la carne, el curry, sal y un poco de jengibre rallado.


Colocamos esta mezcla alrededor de la brocheta haciendo un rollito y dejando libre la parte de abajo del palo. Hacemos las brochetas a la plancha con un poquito de aceite.


Por otro lado, picamos la cebolla morada en juliana muy fina y la dejamos macerar con el zumo del limón.


Con un pelador,cortamos láminas de zanahoria y las mezclamos con la rúcula, la cebolla, la piña y el coco reservados. Aliñamos con aceite de oliva y sal.


Servimos colocando la ensalada y las brochetas de pollo.


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