El Pozo

Brick de berenjenas con tomate y burrata
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 25
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 4 hojas de pasta brick
  • 200 g de tomate troceado en conserva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Burrata
  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en una sartén con agua hirviendo, ponemos a escaldar durante 10 segundos unas ramitas de cebollino. Reservamos.


Por otro lado, preparamos una salsa de tomate rápida. Para ello, doramos el ajo laminado en una sartén con un buen chorro de aceite.


Añadimos la lata de tomate troceado, las hierbas enteras, sal, pimienta y azúcar. Cocinamos durante 10 minutos. Pasado el tiempo, rectificamos de sal y azúcar si fuera necesario.


Después, troceamos la berenjena en dados y la freímos en aceite de oliva hasta que esté dorada y crujiente. Escurrimos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Extendemos las hojas de pasta brick de dos en dos y ponemos en el centro un par de cucharadas de berenjenas, añadimos una cucharada de burrata y cerramos en forma de saquito con la ayuda de una ramita de cebollino escaldada.


Horneamos a 190º C durante 5 minutos.


Emplatamos una base de tomate y, encima, disponemos los saquitos de berenjena y burrata.


Decoramos con una hojita de albahaca y servimos.


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