El Pozo

Bonito a la parrilla con ensalada de patatas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 67
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rodaja de bonito fresco
  • 1 paquete de patatas cocidas al vacío
  • 1 Limón
  • 2 lonchas finas de bacon ahumado
  • Cebollino
  • 1 Yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimienta rosa
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, aclaramos las patatas en agua muy caliente para quitarle el almidón y que se templen.


Seguido, picamos muy fino el bacon. Lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.


Cuando el bacon esté listo, lo mezclamos en un bol con las patatas.


Por otro lado, en un bol, preparamos una salsa mezclando el yogur griego, el zumo de limón y un poco de ralladura, sal, pimienta, un chorrito de aceite y cebollino picado muy fino.


Salseamos las patatas con el bacon y reservamos. 


Seguidamente, preparamos el bonito a la parrilla.  Cuando le demos la vuelta para hacerlo por la otra cara, lo salamos.


Por último, laminamos un diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con unas bolitas de pimienta rosa.


Emplatamos el bonito con el sofrito de ajos y pimienta rosa por encima.


Acompañamos con la ensalada de patatas y servimos.


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