Bolitas picantes
Los 22 Minutos de Julius Ep: 26
Las claves
- Ingr. prin.: Patatas
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 26
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1-2 paquetes de puré de patata natural
- 150 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 50 g de tocino ibérico
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 Chiles rojos
- 200 ml de tomate triturado
- 1 cucharada de concentrado de carne (Bovril)
- 1 chorrito de vino tinto
- 1 Huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Lechuga
- 1 Aguacate
- 2 cucharadas de crema fresca
- 1 Lima
Preparación de la receta
En primer lugar, cocinamos el puré de patata siguiendo las indicaciones del fabricante. Salpimentamos y dejamos que se enfríe.
Por otro lado, en una sartén con aceite, doramos la cebolla y el ajo picados. Cuando tomen color, incorporamos las carnes, el tocino y los chiles picados. Salpimentamos.
Cuando la carne esté rosadita, mojamos con el vino, el concentrado de carne y el tomate triturado. Dejamos cocer a fuego vivo durante 10 minutos.
Formamos bolas con el puré de patata y metemos dentro el relleno de carne. Pasamos con cuidado por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
Por último, preparamos una ensalada. Para ello, mezclamos en un bol la lechuga, el aguacate picado y un poco de crema fresca. Aliñamos con un chorro de aceite y zumo de lima.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!