El Pozo

Bocaditos de tomate confitado y queso de cabra
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 rulo de queso de cabra
  • 4 Tomates
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 guindilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • Vinagre de sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos en cubitos.


Los confitamos con una gota de aceite, la miel, la guindilla, un ajo y una pizca de sal durante 30 minutos. Reservamos.


Forramos unas tacitas de café con papel film y alternamos capas de esta mermelada de tomate con rodajas de queso de cabra y un poco de albahaca picada. Dejamos enfriar en la nevera.


Picamos el resto de la albahaca y la mezclamos con aceite, un poco de vinagre de sidra o de Jerez, sal y pimienta.


Desmoldamos las tartaletas y las servimos con la vinagreta de albahaca y el jugo de tomate.


Truco del cocinero: podemos tostar la base del queso justo antes de servir, o podemos servirlo tal cual.


Receta de Miguel Bartolomé de Valladolid.


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