El Pozo

Berruécano al curry
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 238
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de berruécano o calabaza
  • 1 cebolla
  • 100 g de piñones
  • 80 g de pasas
  • 1 cucharada de curry
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen
  • 20 g de mantequilla
  • 300 g de arroz basmati
  • 1 vasito de ron tostado
  • Sal
  • Eneldo
  • Pimienta
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, ponemos a pochar la cebolla picada. Añadimos un poco de mantequilla y una guindilla cayena. Incorporamos los piñones para que se tuesten, las pasas y el berruécano o calabaza troceada. Salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo hasta que esté muy tierno a fuego suave, por lo menos unos 40 minutos.


Por último, incorporamos el curry y el ron y dejamos que se cocine unos minutos más. Acompañamos con un arroz basmati, cocido, salteado y acompañado de eneldo y hierbabuena y listo.


Receta proporcionada por José Ordóñez

Trucos

Este plato lo podemos acompañar con carne, así tendremos un plato único delicioso.


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