El Pozo

Berenjena rellena de carne y provolone
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 240
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 500 g de carne picada (mezcla de ternera 60% y cerdo 40%)
  • 1 cebolla
  • 150 g de queso provolone
  • 150 ml de salsa de tomate casera
  • 200 ml de bechamel
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo y orégano frescos
  • Una cuña de parmesano para rallar

Preparación de la receta

Cortamos las berenjenas por la mitad y con cuidado las vaciamos. Las metemos al horno con un chorrito de aceite y un poco de sal y pimienta para que se vayan ablandando (unos 15 minutos a 200º C) mientras preparamos todo lo demás.


Sacamos la carne de la berenjena y la picamos.


Salteamos la cebolla picada y añadimos la carne picada salpimentada y, cuando esté doradita, le metemos la salsa de tomate, tomillo y orégano. Retiramos del fuego y le incorporamos el queso provolone en cuadraditos. Le ponemos también la carne de la berenjena picada y la bechamel.


Rellenamos las mitades de berenjena, le ponemos un poco más de bechamel por encima y espolvoreamos con un poco de queso rallado. Gratinamos a 200º C en el horno durante unos 10 minutos y listo.


Receta proporcionada por Alberto Vallecillo

Trucos

Podemos variar las hierbas para ponerle las que más nos gusten.


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