Bacalao en salsa de setas
22 Minutos Ep: 299
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 299
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lomo de bacalao desalado
- 200 g de setas variadas
- ½ Cebolla
- 1 Puerro
- 1 copa de jerez o vino blanco
- 1 vasito de caldo de pescado
- 1 chorrito de nata líquida
- Harina
- 1 Huevo
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite salteamos el puerro y la cebolla picados.
Por otro lado, pasamos el bacalao por harina y huevo batido y lo freímos en abundante aceite. Cuando esté listo, lo escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Una vez que la verdura esté bien pochada añadimos las setas, salamos y seguimos cocinando.
Seguidamente, agregamos el jerez y cuando haya reducido incorporamos el caldo y la mitad de la nata. Trituramos la mitad del sofrito y la devolvemos a la sartén.
Introducimos el bacalao en el guiso y agregamos el resto de la nata. Cocinamos durante 1 minuto más.
Pasado este tiempo, emplatamos el bacalao, lo acompañamos con la salsa y servimos.
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