Bacalao a la portuguesa
Cocinamos contigo      Ep: 404

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 404

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacalao desalado
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 500 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hervir el bacalao con la leche durante 7 minutos.


En una sartén con aceite, pochamos el ajo y la cebolla.


Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en juliana y freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, retiramos y escurrimos.


Una vez cocido, desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Introducimos en un recipiente apto para horno.


Preparamos la bechamel. Deshacemos la mantequilla a fuego lento en un cazo sin que se dore. Espolvoreamos la harina poco a poco y removemos. Añadimos la leche hirviendo despacio y sin dejar de remover. Salamos.


Cubrimos el bacalao con la bechamel.


Introducimos en el horno al grill hasta que se dore.


Servir.


Receta propuesta por Helder Almeida


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina