Bacalao a la portuguesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 404

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bacalao desalado
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 500 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hervir el bacalao con la leche durante 7 minutos.


En una sartén con aceite, pochamos el ajo y la cebolla.


Por otro lado, pelamos las patatas, las cortamos en juliana y freímos en una sartén con aceite. Cuando estén listas, retiramos y escurrimos.


Una vez cocido, desmigamos el bacalao y lo mezclamos con la cebolla y las patatas. Introducimos en un recipiente apto para horno.


Preparamos la bechamel. Deshacemos la mantequilla a fuego lento en un cazo sin que se dore. Espolvoreamos la harina poco a poco y removemos. Añadimos la leche hirviendo despacio y sin dejar de remover. Salamos.


Cubrimos el bacalao con la bechamel.


Introducimos en el horno al grill hasta que se dore.


Servir.


Receta propuesta por Helder Almeida


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