Arroz negro con sepietas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vasito de arroz salvaje precocido
- 10 Sepietas
- 1 Cebolleta
- ½ Pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimentón
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 1 sobre de tinta de calamar
- Perejil fresco
- Para el ali oli:
- 1 Huevo
- Aceite de oliva suave
- 1 diente de ajo
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la cebolleta en brunoise y la ponemos a pochar en una cazuela baja con un poco de aceite.
Seguido, picamos el pimiento verde y el ajo y los añadimos a la sartén de la cebolleta. Salamos.
En cuanto tomen color, incorporamos el tomate pelado y en brunoise.
Cuando el tomate tome un poco de color, agregamos a la sartén las sepietas y una pizca de pimentón.
Regamos la sartén con el vino y dejamos que reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo y seguimos cocinando hasta que el caldo haya prácticamente desaparecido.
Incorporamos la tinta de calamar y mezclamos para que todo se tiña bien.
Por otro lado, vamos a preparar el alioli. En el vaso de la batidora, trituramos el huevo, el aceite, sal y el ajo.
Seguidamente, metemos en el microondas, a máxima potencia, el vasito de arroz precocido. Dejamos un minuto. Añadimos el arroz a la cazuela y mezclamos bien.
Con ayuda de un aro, emplatamos el arroz y terminamos con el alioli y perejil.
Servimos.
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