El Pozo

Arroz negro con sepietas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vasito de arroz salvaje precocido
  • 10 Sepietas
  • 1 Cebolleta
  • ½ Pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • Perejil fresco
  • Para el ali oli:
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva suave
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la cebolleta en brunoise y la ponemos a pochar en una cazuela baja con un poco de aceite.


Seguido, picamos el pimiento verde y el ajo y los añadimos a la sartén de la cebolleta. Salamos.


En cuanto tomen color, incorporamos el tomate pelado y en brunoise.


Cuando el tomate tome un poco de color, agregamos a la sartén las sepietas y una pizca de pimentón.


Regamos la sartén con el vino y dejamos que reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos el caldo y seguimos cocinando hasta que el caldo haya prácticamente desaparecido.


Incorporamos la tinta de calamar y mezclamos para que todo se tiña bien.


Por otro lado, vamos a preparar el alioli. En el vaso de la batidora, trituramos el huevo, el aceite, sal y el ajo.


Seguidamente, metemos en el microondas, a máxima potencia, el vasito de arroz precocido. Dejamos un minuto. Añadimos el arroz a la cazuela y mezclamos bien.


Con ayuda de un aro, emplatamos el arroz y terminamos con el alioli y perejil.


Servimos.


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