Arroz meloso con bogavante
Cocinamos contigo      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bogavante
  • 1 guindilla cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 vaso de coñac
  • Carne de ñora
  • 2 tazas de arroz
  • 6 tazas de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Sofreímos el bogavante en una sartén con aceite y una guindilla.


Retiramos el bogavante y la guindilla  y añadimos ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate, todo picado y pochamos.


Mojamos con el coñac y flambeamos.


Incorporamos la carne de ñora, movemos bien y agregamos el arroz.


Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el bogavante y cocinamos durante 20 minutos.


Dejamos reposar y servimos.


Receta propuesta por Ana Isabel Becerra.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina