Arroz meloso con bogavante Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 bogavante
1 guindilla cayena
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
1 vaso de coñac
Carne de ñora
2 tazas de arroz
6 tazas de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Sofreímos el bogavante en una sartén con aceite y una guindilla.

  3. Retiramos el bogavante y la guindilla  y añadimos ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate, todo picado y pochamos.

  4. Mojamos con el coñac y flambeamos.

  5. Incorporamos la carne de ñora, movemos bien y agregamos el arroz.

  6. Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el bogavante y cocinamos durante 20 minutos.

  7. Dejamos reposar y servimos.

  8. Receta propuesta por Ana Isabel Becerra.

  9.