Arroz meloso con bogavante
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 bogavante
- 1 guindilla cayena
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 vaso de coñac
- Carne de ñora
- 2 tazas de arroz
- 6 tazas de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Sofreímos el bogavante en una sartén con aceite y una guindilla.
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Retiramos el bogavante y la guindilla y añadimos ajo, cebolla, pimiento rojo y tomate, todo picado y pochamos.
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Mojamos con el coñac y flambeamos.
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Incorporamos la carne de ñora, movemos bien y agregamos el arroz.
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Mojamos con el caldo de pescado, añadimos el bogavante y cocinamos durante 20 minutos.
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Dejamos reposar y servimos.
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Receta propuesta por Ana Isabel Becerra.
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