El Pozo

Arroz especiado con carne de cordero
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 213
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz basmati cocido
  • 2 cucharadas de pasas
  • 8 hebras de azafrán
  • 50 g de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • 600 g de carne de cordero (de la pierna)
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 rama de canela
  • 4 Clavos
  • 4 g de pimienta negra
  • 3 unidades de cardamomo
  • 150 ml de caldo de ave
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 Yogur
  • 2 Cebollas
  • 2 cucharadas de almendras
  • 2 cucharadas de anacardos
  • 2 cucharadas de pistachos pelados
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cocinamos el arroz basmasti siguiendo las indicaciones del fabricante.


Mezclamos las pasas con el arroz.


Después, ponemos el azafrán en una taza y vertemos encima 4 cucharadas de agua hirviendo. Reservamos.


Mientras, en una sartén, añadimos las almendras, los anacardos y los pistachos hasta que se doren. Retiramos y reservamos.


Cortamos la carne en tacos. En una sartén, derretimos dos cucharadas de mantequilla y rehogamos el jengibre y el ajo picado. Añadimos los tacos de carne y doramos. Salpimentamos.


Incorporamos a la sartén la canela, los clavos, la pimienta, el cardamomo y el comino.


Mojamos con el caldo de ave, la nata y el yogur y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento con la sartén tapada.


En otra sartén, echamos un poco de mantequilla para saltear el arroz con las pasas. Salpimentamos.


En la misma sartén, con mantequilla, pochamos las cebollas cortadas en juliana.


Mojamos la sartén de la carne con el agua de azafrán.


Incorporamos a la sartén con la cebolla pochada el arroz y los frutos secos. Una vez mezclado, vertemos todo en la sartén de la carne.


Servimos.


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