Arroz con leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera,Cocina dulce,Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario,Celebraciones,De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 122

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 65 g de arroz
  • 750 ml de leche entera
  • 1 rama de canela
  • 250 ml leche merengada
  • Cáscara de limón
  • 150 g de azúcar
  • Para el caramelo  rubio y filigranas:
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con leche:

Lo primero que hacemos es hervir el arroz con leche y canela durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.


En un cazo hervimos la leche con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la leche merengada durante 10 minutos.


Colamos y reservamos.


Mezclamos el arroz con la leche y lo ponemos de nuevo al fuego.


Movemos hasta que adquiera textura.


Servimos en boles individuales.


Por otro lado, preparamos un caramelo rubio en la sartén con cuidado para que no se queme y se lo ponemos por encima al arroz con leche para que solidifique.


Además, en un silpat, pintamos unas líneas de caramelo y dejamos que se enfríe para obtener bonitas figuras con las que decorar el postre.


Servir.


Receta propuesta por Beatriz Lara

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina