Arroz con leche Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
65 g de arroz
750 ml de leche entera
1 rama de canela
250 ml leche merengada
Cáscara de limón
150 g de azúcar
Para el caramelo  rubio y filigranas:
150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es hervir el arroz con leche y canela durante 20 minutos. Escurrimos y reservamos.

  3. En un cazo hervimos la leche con el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la leche merengada durante 10 minutos.

  4. Colamos y reservamos.

  5. Mezclamos el arroz con la leche y lo ponemos de nuevo al fuego.

  6. Movemos hasta que adquiera textura.

  7. Servimos en boles individuales.

  8. Por otro lado, preparamos un caramelo rubio en la sartén con cuidado para que no se queme y se lo ponemos por encima al arroz con leche para que solidifique.

  9. Además, en un silpat, pintamos unas líneas de caramelo y dejamos que se enfríe para obtener bonitas figuras con las que decorar el postre.

  10. Servir.

  11. Receta propuesta por Beatriz Lara