Arroz con conejo caldoso

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 215

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • 1 conejo troceado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 vasos de vino blanco
  • 3 pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, asamos 3 pimientos rojos al horno a alta temperatura.


Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en tiras y reservamos el jugo que han soltado.


Por otro lado, en una cazuela baja, rehogamos el conejo en abundante aceite y retiramos de la cazuela.


Añadimos los ajos con el pimiento verde y el tomate, todo picado.


Incorporamos una cucharadita de pimentón picante y el vino blanco. Esperamos a que reduzca. Si es necesario, le ponemos también un poco de agua hasta tener entre 3 y 4 partes de caldo por la cantidad de arroz que vamos a poner.


Trituramos y añadimos el conejo.


Cuando empiece a hervir, incorporamos el arroz, el jugo de pimientos, agua y los pimientos rojos.


Ponemos a punto de sal y dejamos hervir durante 12 - 14 minutos. Lo dejamos reposar unos minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Matilde Martín


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