Ficha de receta

Sergio Fernández Arroz con conejo caldoso
Ingredientes principales
200 g de arroz
1 conejo troceado
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón picante
2 vasos de vino blanco
3 pimientos rojos
Aceite de oliva
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Arroz
Plato: Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces.
Ambiente: A diario, De la abuela.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 215
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con conejo caldoso


Lo primero, asamos 3 pimientos rojos al horno a alta temperatura.


Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en tiras y reservamos el jugo que han soltado.


Por otro lado, en una cazuela baja, rehogamos el conejo en abundante aceite y retiramos de la cazuela.


Añadimos los ajos con el pimiento verde y el tomate, todo picado.


Incorporamos una cucharadita de pimentón picante y el vino blanco. Esperamos a que reduzca. Si es necesario, le ponemos también un poco de agua hasta tener entre 3 y 4 partes de caldo por la cantidad de arroz que vamos a poner.


Trituramos y añadimos el conejo.


Cuando empiece a hervir, incorporamos el arroz, el jugo de pimientos, agua y los pimientos rojos.


Ponemos a punto de sal y dejamos hervir durante 12 - 14 minutos. Lo dejamos reposar unos minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Matilde Martín


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Comentarios

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Últimos comentarios de usuarios

  •  canal cocina 20/06/2011 09:46

    Hola estebenet. Como el arroz tiene que quedar caldoso, tendremos que poner 3 ó 4 medidas de agua o caldo por cada medida de arroz que utilicemos. Hemos corregido la receta para que quede claro. Un saludo de Canal Cocina.


  •  estebenet 17/02/2011 22:39

    NO ME QUEDA CLARO LA CANTIDAD DE AGUA QUE HAY QUE AÑADIR. ¿ALGUIEN ME LO PUEDE EXPLICAR? ME GUSTARIA PREPARARLO ESTE FIN DE SEMANA. MUCHAS GRACIAS.

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