- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz
- 1 conejo troceado
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 vasos de vino blanco
- 3 pimientos rojos
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, asamos 3 pimientos rojos al horno a alta temperatura.
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Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en tiras y reservamos el jugo que han soltado.
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Por otro lado, en una cazuela baja, rehogamos el conejo en abundante aceite y retiramos de la cazuela.
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Añadimos los ajos con el pimiento verde y el tomate, todo picado.
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Incorporamos una cucharadita de pimentón picante y el vino blanco. Esperamos a que reduzca. Si es necesario, le ponemos también un poco de agua hasta tener entre 3 y 4 partes de caldo por la cantidad de arroz que vamos a poner.
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Trituramos y añadimos el conejo.
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Cuando empiece a hervir, incorporamos el arroz, el jugo de pimientos, agua y los pimientos rojos.
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Ponemos a punto de sal y dejamos hervir durante 12 - 14 minutos. Lo dejamos reposar unos minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Matilde Martín