Arroz con conejo caldoso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz
1 conejo troceado
3 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón picante
2 vasos de vino blanco
3 pimientos rojos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, asamos 3 pimientos rojos al horno a alta temperatura.

  3. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos en tiras y reservamos el jugo que han soltado.

  4. Por otro lado, en una cazuela baja, rehogamos el conejo en abundante aceite y retiramos de la cazuela.

  5. Añadimos los ajos con el pimiento verde y el tomate, todo picado.

  6. Incorporamos una cucharadita de pimentón picante y el vino blanco. Esperamos a que reduzca. Si es necesario, le ponemos también un poco de agua hasta tener entre 3 y 4 partes de caldo por la cantidad de arroz que vamos a poner.

  7. Trituramos y añadimos el conejo.

  8. Cuando empiece a hervir, incorporamos el arroz, el jugo de pimientos, agua y los pimientos rojos.

  9. Ponemos a punto de sal y dejamos hervir durante 12 - 14 minutos. Lo dejamos reposar unos minutos.

  10. Servimos.

  11. Receta propuesta por Matilde Martín